Tartare de Saumon à l'aneth

 

 

Ingrédients

 

- Saumon cru

- 4-5 échalotte

- Agar-agar ( ou gelatine)

- huile de colza

- Aneth

- 2 pommes

- 1 dl de vin blanc sec

- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

- 3 c. à soupe de farine

- sel et poivre

- jus de citron

 

 

Recette

 

Au préalable

 

- Émincez les échalotes.

- Découpez les pommes en tranches.

- Emincez le saumon en tartare.

 

Préparation

 

1 Faites dorer les échalotes dans de l'huile. Ajouter la farine pour secher le tout.

2 Ajoutez le vin blanc à ébullition avec le vinaigre de vin aux échalotes émincées.

Ajoutez l'agar-agar et l'aneth.

Laissez réduire complètement pendant ± 10 min à feu vif.

Laissez bien refroidir.

3 Mélangez le tartare avec le jus de citron.

 

 

 Présentation

 

Servir dès que la sauce est froide. Bon appétit !